Russian Community

Здравствуйте, господа! У меня возникла необходимость работы с БД MSEXCEL, версия AnyLogic - 6.4.1 Advanced. Как связать график и данные из БД, так, чтобы по оси Ох отображались значения из столбца А, а по оси Оу значения из столбца В, а на графике отображалась связь между ними? Как по нажатии на кнопку добавлять данные, которые были занесены в Editbox, в таблицу? И как делать запросы на требуемые значения из таблицы, чтобы затем работать с ними? Буду благодарен за любую помощь и предложения!
Я тут немного покопался и во многом разобрался, но есть определенные проблемы: 1. Есть ли возможность работать с одним Excel файлом, но значения брать и сохранять на разные листы файла? 2. В таблице Excel я записываю например 1990, а при выполнении программы на графике отображается 1.990? Где это можно настроить? Также, значения в файле записанны по порядку(1990,1991,1992 и т.д) а при работе программы на графике они отображаются через одно значение(1990, 1992 и т.д)! 3. Как осуществить (на нажатие кнопки) дополнение данными Excel файл, так, чтобы к последнему значению столбца - 1995 (на графике ось 0х) прибавлялась 1(то есть получалось 1996), и новому значению (1996) соответствовало новое значение ((...) отображаемое на оси 0у) и эти данные появлялись на графике? например: х у 1992 12000 1993 12340 1994 12200 (....+1) (....) (....+1) ( ...) Надеюсь на понимание и содействие!
Ярослав, В новую версию AnyLogic 6.5 включен компонент "Файл Excel", который значительно упрощает работу с таблицами, созданными в Excel. Подробную информацию о вариантах его использования Вы сможете найти здесь: http://www.xjtek.ru/anylogic/help/topic/com.xj.anylogic.help/html/connectivity/Excel_File.html