Russian Community

В руководстве пользователя сказано: "Дерево активных объектов уничтожается после каждого прогона модели и создается заново перед каждым новым прогоном. Единственным объектом, который сохраняется между прогонами модели, является корневой объект модели. Вы можете использовать это свойство корневого объекта, чтобы сохранять в наборах данных корневого объекта результаты работы модели сразу по нескольким прогонам." А как этим воспользоваться? У меня стохастическая модель. Результаты моделирования заносятся в набор данных, но набор данных обнуляется с каждым новым прогоном.
У меня точно такая же проблема, что я делаю не так?
Здравствуйте! Если набор данных находится в корневом объекте, и следующий прогон запущен методом nextReplication(), то набор данных сохранится и в нём. При этом любые вложенные объекты будут созданы заново. Данное свойство позволяет помещать помещать исполняемый активный объект внутрь корневого объекта вместе с наборами данных, графиками, базами данных, переменными, которые должны сохраняться между прогонами. Данная функциональность переросла в отдельные эксперименты в следующей версии AnyLogic - 6. С уважением, Сергей.
Написал в таймере: Engine.nextReplication(); Модель после срабатывания действия таймера просто останавливается и не делает новый прогон. Что опять неправильно..? Можно ли увидеть какой-нибудь пример с использованием метода nextReplication? (Если я правильно понял, он относится к кслассу Engine?) С уважением, Олег.