Russian Community

Уважаемые разработчики! Проблема с объектом Source из библиотеки Enterprise Library. Суть. Создаю простейшую модель из Source - Lane - Sink. В Source устанавливаю параметры: generationType - arrivalList. После чего создаю Lookup Table вида : Аргумент - 5, 10, 20. Соответствующие значения функции - все равны 1. Устанавливаю эту таблицу в качестве значения в параметр ArrivalList. Как я понимаю, в моменты модельного времени 5, 10 и 20 объект Source должен сгенерировать по ОДНОМУ экземпляру Entity. Но он почему-то генерирует по ДВА Entity в моменты времени 5 и 10, и ОДИН Entity в момент времени 20. В чем проблема ? Может я что не так делаю? С уважением, Алексей.
Алексей, в блоке Source есть такой баг. Проще всего его обойти, добавив после блока Source блок Combine, который будет слиять каждую пару заявок в одну.
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, что надо сделать. У меня возник вопрос по поводу объекта DataSource. Создаю БД в Access с одной таблицей Ship (столбцы: ID, Name, Vmax, Vmin) и заношу 3-и корабля. Хочу вывести всю таблицу создаю текстовое поле и пишу в нем [Имя источника данных].getValue(“Select * from Ship;”)). На что мне выдает ID первого корабля, т.е. 1. Пробовал и просто вывести все значения какого-либо столбца, на что мне выводил только значение верхней ячейки. Так же я не могу понять как сделать, чтоб переменные брались именно из БД.
Сергей, в AnyLogic 5 есть стандартный пример "Packaging Line", в котором присутствует взаимодействие модель - база данных. В этом примере вы можете найти запросы SQL, которые делают как раз то, что вам нужно.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как использовать метод getResultSet( String aSqlQuery). Можете подровне привести пример?
Следующий код иллюстрирует использование метода getResultSet(String SqlQuery): ResultSet rs=database.getResultSet("SELECT * FROM [Data];"); while (rs.next()){ dataset.add(rs.getDouble("X"),rs.getDouble("Y")); } где ‘Data’ – имя таблицы с данными. Сначала в переменную ‘rs’ записывается вся таблица ‘Data’. Также можно записывать какие-то определенные строки или столбцы, используя соответствующий SQL запрос. Далее проходим циклом по всем строкам, считываем значения из столбцов ‘X’ и ‘Y’ и записываем их в объект ‘dataset’.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно сделать сообщение об ошибке, если при запросе вывода значения из БД такого значения нет в ней (БД), с возможностью продолжения работы модели (Чтоб человек мог ввести заново в окне параметр для запроса)? Пожалуйста приведите пример?
Сообщение об ошибке Вы можете вывести, используя блок try{} catch{} языка программирования Java. Алгоритм должен быть примерно следующим: try{ Код считывания значения из БД } catch{ Вывод сообщения об ошибке, используя traceln(“Текст ошибки”) } Т.е. если при выполнении блока try{} возникает какая-либо ошибка, то управление передается блоку catch{} и выводится сообщение об ошибке. Вместо ‘traceln()’ Вы можете использовать код, который будет присваивать необходимые значения параметрам.
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как можно построить запрос для сохранения в таблицу одновременно числовых и текстовых переменных!!! Если возможно напишите код.
SQL запрос для сохранения в таблицу и текстовых данных, и числовых будет выглядеть следующим образом: INSERT INTO имя_таблицы VALUES ('Текст','" + имя_числовой_переменной1 + "','" + имя_числовой_переменной2 + "')