Community

Здравствуйте, меня интересует следующий момент: можно ли в runtime определить с какими объектами связан определенный объект? с подключением новых объектов в runtime все понятно: object1.out.connect( object2.in ); а вот как вернуть список объектов уже подключенных к данному объекту? ps: почему то не могу редактировать java-код (целиком) модели... это что - ограничение eval-версии?
кажется сам разобрался; object1.in.a - выводит список всех подключенных объектов ps: почему то не могу редактировать java-код (целиком) модели... это что - ограничение eval-версии?
Использовать такой способ некорректно. Для получения списка портов, соединенных с данным, нужно использовать метод getConnectedPorts. Редактировать Java код, сгенерированный AnyLogic, из самого AnyLogic нельзя. Все изменения, которые могут потребоваться, можно внести через сам AnyLogic.
Вообще-то, конечно, иногда полезно знать все соединения порта. Я попробую ещё сказать там кого знаю, может они согласятся открыть эти методы. Но вообще-то, надо иметь в виду, что порт знает только о своих непосредственных связях, тогда как при иерархических моделях конечные порты может быть разделены несколькими промежуточными. Поэтому самый надёжный способ узнать о соединениях - это послать спец-сообщение в стартапе и прореагировать на него, запомнив, кто его послал. У них так вроде сделано в ихней Enterprise Library.