Community

Здравствуйте все! Работаю в версии 5, в основном в дискретно-соб. библиотеке. У меня несколько вопросов. 1.Имеется ли у Вас опыт связки AnyLogic с ГИСами, если есть хотелось бы узнать об этом побольше. Задача у нас стоит, а как решить не знаем. 2.При создании транспортной сети блоками Node, Segment при подключении к блоку Node больше 1-го Segment выдается сообщение об ошибке, суть которой "...заявка войдя в блок Segment не может достичь адреса указанного в блоке Node" (адрес указан правильно). Мое решение создать еще один блок Node с блоком Segment. 3. В той же транспортной сети хотелось бы иметь заявки-ресурсы укоторых хотелось бы иметь стандартные методы, доступные для ресурсов в NetworkResource. Пока прописываю сам такие методы. (Возможно плохо читал Ваше руководство:))) 4. И последний вопрос как на Ваш взгляд лучше смоделировать изменение количества (или частоты) совершаемых ошибок оператором созданным как resource, и подключенного к processQ от функции изменения работоспособности оператора за смену и количества обслуживаемых заявок. Заранеее спасибо.
Сергей, вот что я могу Вам посоветовать: 1. К AnyLogic 5 можно подключать различные сторонние Java библиотеки, в том числе и для работы с GIS. В AnyLogic 6 Professional поддержка GIS будет встроена в наш продукт. 2. К network порту блока Node может быть подсоединено несколько сегментов, которые соединяют данный Node с другим Node. Не совсем понятно, в чем именно заключается Ваша проблема. Проверьте, пожалуйста, структуру Вашей модели. 3. Код библиотеки доступен для редактирования, поэтому Вы можете изменить блоки Segment и Node и соответствующие классы, чтобы использовать необходимые методы, а также посмотреть на методы в блоке NetworkResource, чтобы создать аналогичные. 4. Если ошибка моделируется изменением какого-то поля заявки (например, boolean mistake), то можно написать простую функцию, которая будет возвращать значение true, в случае если есть ошибка, и false, если ошибки нет. А сама функция будет представлять собой математическое выражение с параметрами "общее количество обслуженных заявок" и "показатель работоспособности".