Community

Здравствуйте. Хочу сделать такую штуку: при запуске модели подцепляется текстовый файл, а потом при возникновении различных событий (например прохождении заявки в delay) в него записывать значения. я предполагал решение написанием отдельной функции на добавление в файл, которая будет вызываться при возникновении события, и возможно ассоциированием файла с переменной на этапе "Startup code".Вот как я это сделал: StartupCode (в коде Main) Long dataPointer = 0; \\\ указатель на положение в файле RandomAccessFile data; \\\ переменная с которой буду ассоциировать файл try { data = new RandomAccessFile ("file.txt", "rw"); \\\ связываю переменную с файлом в надежде, что она будет доступна глобально. } catch(Exception ex) { system.out.println(ex.ToString()); } \\\ и отдельно создаю "алгоритмическую функцию", с аргументом arg которую буду вызывать при всяких событиях: try { dataPointer = data.getFilePointer(); data.writeBytes( + arg + "\n"); } catch(Exception ex) { system.out.println(ex.ToString()); } Но после такой попытки выдается ошибка "Cannot resolve symbol: varible dataPointer"; "Cannot resolve symbol: varible data". Т.е. похоже объявление в секции Startup code эффекта не дало. Подскажите пожалуйста как это сделать правильно?
Попробуйте объявить переменные в "Дополнительном коде класса" объекта "Main". Тогда они станут доступны из любого элемента, находящегося внутри "Main", в том числе, и в алгоритмической функции.