AnyLogic 5 Discussion

Проблеммы: 1. Создал свой активный объект в котором есть два порта (входной, выходной) и стейтчарт. Входной порт имеет очередь. Соеденил входной порт с Source, но сообщения в него не попадают, а остаются в очереди выходного порта Source. Входной порт - это Port без доп. кода. 2. Вторая проблемма связана со стейтчартом. Он работает аналогично примеру(собственно хотелось воспроизвести хотя бы его) из usermanual55 пункт 7.1.7.3. Но при том, что существует 1-я проблемма, в начальный момент времени, каким-то образом, срабатывает переход input.size() > 0. Если же попробовать переслать, то что вызвало срабатывание этого перехода,например в Sink, то получим сообщение "/ zero".
1. Обычные порты нельзя соединять с блоками Enterprise Library, потому как в библиотеки порты обмениваются сообщениями несколько более сложным способом, чем в общем случае. Для стыковки блоков, созданных пользователем, и блоков библиотеки нужно использовать Enter и Exit. 2. При запуске модели все блоки Enterprise Library обмениваются служебными сообщениями для "наладки связи", поэтому этот переход и срабатывает, когда в порт поступает служебное сообщение от Source.
Спасибо за ответы! 1. Но странно, что об этом нигде не написано. Я потратил 2 дня, чтобы проверить различные варианты работы порта. Сбивает с толку то, что порт нормально работает, если его соединить с каким-либо компонентом из библиотеки внутри активного объекта.
Александр, если в вашей модели используется только блок Source, то его можно смело заменить на таймер, генерирующий сообщения.
Для моей задачи таймер должен срабатывать через 0 единиц времени, и нужно будет дублировать функциональность Source'а для ограничения количества сообщений, которое может меняться, плюс нужно задавать свойства сущности. Поэтому, мне проще оставить Source. Если конкретней, в начальный момент времени создается список задач, для этого я в Source проставляю время между заявками равное 0, и изменяю макс. количество заявок, а в обработчик событий "на новую сущность" добавил процедуру записи свойств, ну и выходной порт имеет очередь.
Если заявки создаются только в нулевой момент, тогда вам тем более следует использовать таймер. Во всяком случае, это избавит от необходимости искать обходные пути, пытаясь соединить блок Enterprise Library с вашими блоками.