AnyLogic 5 Discussion

Возможно ли средствами программы создать модель веб сервера, с целью изучения его характеристик в зависимости от изменений управляющего кода?
Да, конечно, в AnyLogic возможно построить имитационную модель веб сервера. Скорее всего Вам необходимо будет воспроизводить предельные нагрузки, следовательно, на обычном компьютере модель необходимо будет масштабировать. Веб сервер предполагает высокую производительность (например, обработку большого числа запросов в единицу времени), в свою очередь, обычный компьютер будет ему значительно уступать.
А можете привести простой пример? Или ссылки на модели которые можно было бы использовать?
Данную модель следует разрабатывать с помощью дискретно-событийного подхода. Возможно, Вам помогут примеры моделей, расположенные в разделе Telecom and IT Infrastructure.
Туговато как то у меня идет процесс. Почитал различные мануалы с сайта. Вероятно проблема в том, что я слабо представляю себе что от такой модели можно получить. Ведь меня по сути интересует текущая эффективность кода управляющего сервером. А для его учёта нужно как то смоделировать именно сервер. Происходящее в нем процессы. Например так: У нас есть сервер выполняющий операции, регистрации пользователей, отправки сообщений от них на форум, добавление комментариев. Задача определить, как этот код будет работать когда сервер порядком нагрузят каждой из операций вместе и по отдельности. Сложность тут в том что скорость выполнения этих операций может очень даже зависеть от различного рода скрытых факторов: Например заполненность БД, Общее состояние файловой системы сервера, И наконец от непосредственно кода. При чем не исключено что сам код имеет в себе перекрёстные зависимости. Т.е. во время работы 2 модулей может использоваться одна и та же библиотека - что приведёт к снижению нагрузки на сервер (так как только одна библиотека загружена в память итп...) Если есть у кого возможность прокомментируйте пожалуйста. Нужна свежая идея! Жаль что за время столь короткого триального знакомства с этим сильным средством, я так и не смог понять можно ли его эффективно применить для своей задачи :( Спасибо!
Олег, может быть проще и продуктивнее поставить эксперимент на самом сервере?