AnyLogic 5 Discussion

Добрый день! Пытаюсь в AnyLogic5 воссоздать решение задачи коммивояжера. Подскажите, пожалуйста, начинающим разработчикам, каким образом лучше всего организовать появление заявок (networkresouce) строго в узлах транспотрной сети (network). Количество узлов - более 20. Возможно ли с помощью стандартных объектов Enterprise Library организовать движение одного ресурса (например, машины) к некоторым заявкам с различной скоростью перемещения на сегментах сети? Спасибо, С уважением, Anya
1. Для появления заявок строго в узлах транспортной сети необходимо указать соответствующий узел сети в объекте NetworkEnter (параметр dest). 2. Для организации движение одного ресурса к некоторым заявкам с различной скоростью для этого необходимо составлять сеть из объектов Node и Segment. Каждый сегмент при этом может иметь свою скорость движения (speedValue).
Добрый день, скажите, пожалуйста, на каком примере можно посмотреть (хотя бы приблизительно) основные подходы к решению задач маршрутизации. Возникает 2 основные проблемы, с которыми я пока не могу справиться: это создание самой сети городов-трассы, и непосредственно организация движения по этой сети. Дело в том, что в большинстве примеров все точки возникновения заявок и сегменты трассы четко прорисованы отдельными элементами (классами enterprise library) в объектах модели и четко связаны с анимацией, т.е. к примеру, части конвеера соответствует четко определенная линия или ломаная. На мой взгляд, в задаче маршрутизации нет смысла прорисовывать все точки возникновения заявок (resourse) и всю сеть (segment), эти объекты необходимо создать как отдельные классы и каким-то образом "клонировать" их, при инициализации, подтягивая те же координаты, например, из базы данных. А организация движения, в свою очередь, будет зависеть от того, как будет построена сеть, т.е. коммивояжера нужно будет в сегменте направлять последоваться по нескольким ломаным, изменяя динамически поле shapeanimation в segment. В правильном ли я направлении размышляю :)? Заранее спасибо за понимание и помощь!
Да, действительно, Вы размышляете в правильном направлении. В одной из моделей, размещенных на нашем сайте, использован как раз тот подход, о котором Вы говорите. Она называется «Order Management» и находится здесь: http://www.xjtek.ru/anylogic/demo_models/logistics/ Если данная модель Вас заинтересует, я смогу ее Вам прислать для более детального изучения.
Да, если можно пришлите мне ее пожалуйста! Большое спасибо!:)