AnyLogic 5 Discussion

Здравствуйте! Задача: Есть стандартная задача обслуживания заявок с помощью оператора. Особенность этой задачи в том, что время обслуживания заявки изменяется в процессе ее обслуживания (оператор обучается). Я пытался реализовать это изменение с помощью таймера, изменяя свойство delayTimeValue объекта ProcessQ. Но насколько видно время обслуживания не изменяется и остается таким, каким оно было на момент поступления заявки. Поэтому вопросы: Действительно ли время обслуживания заявки вычисляется только в момент ее поступления и изменять его уже нельзя? Как можно реализовать динамическое изменение времени обслуживания заявки в процессе ее обслуживания? P.S. Я разрабатываю гибридную модель. В документации enterpriselibraryreference55rus.pdf я не нашел четкой информации о правилах работы с delayTime, кроме того, что создается динамический таймер.
Здравствуйте, Александр! delayTime - это динамический параметр, т.е. функция которая вычисляется каждый раз когда новая заявка попадает в ProcessQ. Вы можете определить алгоритмическую функцию, которая зависела бы от накопленного оператором опыта. Изменить оставшееся время ожидания для уже обслуживаемой заявки при текущей реализации нельзя. Но Вы можете модифицировать объект Delay, введя в него новую функцию, которая изменяла бы время ожидания, ведь Enterprise Library в AnyLogc5 OpenSource. С уважением, Сергей
Спасибо за ответ! Только вот вопрос, какую среду программирования для Java использовали(уют) разработчики? Я открываю class-файлы с помощью текстового редактора, который воспринимает синтаксис Java. Но код отображается в неформатированном виде с кучей спецсимволов. Из этого кода кроме названий процедур и переменных, а также подключенных классов ничего не отображается.
Здравствуйте, Александр! Разработчики используют Eclipse SDK, работают на последней версии. Хочу Вас предупредить, использование файлов, сгенерированных AnyLogic в сторонних приложениях запрещено стандартной лицензией на AnyLogic. Но просмотреть код, Вы можете и, не нарушая соглашения. Просто задайте "Каталог для генерируемых файлов" в свойствах объекта модель и посмотрите файлы с расширением ".java". С уважением, Сергей Суслов